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(Comment toujours réussir son pâté en croute)
(Préparation pour 8 personnes)
(Temps de préparation : 45min Cuisson : 1h30 minutes)
Etape 1
Etape 2 Couper les viandes en bâtonnets en retirant les nerfs.
Etape 3 Mettre à mariner avec poivre, sel, oignons plantés des clous de girofle, l'échalote, la gousse d'ail, le bouquet garnis, les carottes coupées en rondelles, le jus du demi citron, l'huile et assez de vin blanc pour faire baigner le tout au 3/4. Faire mariner 2 jours en retournant la viande 2x par jours.
Etape 4 Faites chauffer une cocotte ou une marmite/casserole avec l'huile d'olive. Faites-y revenir quelque instant les morceaux de homards. Ajoutez les légumes précédement hachés, remuez et flambez au cognac.
Etape 5 Ajoutez les tomates, l'ail, l'estragon. Mouillez avec le vin blanc et allongez avec un peu d'eau pour que le liquide couvre les morceaux de homards.
Etape 6 Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment en poudre. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à couvert.
Etape 8 Egouttez les morceaux de homards cuits, réservez-les au chaud.
Etape 9 Faites réduire le jus de cuisson d'1/3 environ, ajoutez le beurre au corail. Portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes en remuant.
Etape 10 Filtrez la sauce et versez-la sur les homards. Portez à ébullition quelques minutes et servez.