4190_w1024h768c1cx2705cy1803.jpgcreme-brulee-thermomix-800x600.jpgc0a6e8_4a775412a243464cbcf1245d53d48a65~mv2.jpgScreenshot_2019-05-15 crême brulée - Recherche Google.png

Confiture de fraise au miel et gingembre

(Préparation pour 700 g de confiture)

(Temps de préparation : 10 min. Cuisson : 20 min)


Ingrédients :

Préparation :

  • oeufs500 g de fraises (de belgique ce sont les meilleures)
  • # 1 citron
  • # 150 g de miel très parfumé
  • # 150 gr de sucre en poudre
  • #1 cuillère à café de gingembre frais
  • Etape 1

    Nettoyez les fraises, coupez les plus grosses en morceaux réguliers.
    Egouttez et arrosez avec le jus du citron et le sucre en poudre.
    Couvrez et laissez au frais 24 h.
  • Etape 2

    Egouttez le jus. Portez à ébullition en ajoutant le miel et le gingembre.
    Laissez réduire 5 mn

  • Etape 3

    Ajoutez les fraises, mélangez et faites cuire 10 mn à partir
    du moment où l'ébullition reprend.

  • Etape 4

    Versez dans les pots propres et ébouillantés.

Les ustensiles utiles :