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LA Blanquette de veau

(Préparation pour 4 personnes)

(Temps de préparation : 15 min. Cuisson :  2 heures)


Ingrédients :

Préparation :

  • blanquette de veau1Kg de blanquette de veau
  • cube de bouillon de légume 1 cube de bouillon de légumes
  • bouillon de poule bouillon de poule
  • carottes 2 carottes
  • #1 oignon
  • champignons une boite de champignons
  • creme fraiche un pot de crème fraiche
  • jaune d'oeuf 1 jaune d'oeuf
  • farinede la farine
  • # 1 citron
  • vin balnc 25 cl de vin blanc
  • sel Sel
  • poivrePoivre

  • Etape 1

    Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés mais pas spécialement entièrement cuit.
  • Etape 2

    Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.

  • Etape 3

    Ajouter 2, 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Rajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

  • Etape 4

    Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les ajouter à la viande, ainsi que les champignons. Salez et poivrez à votre convenance.

  • Etape 5

    Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant de préférence dans une cocotte en fonte.

  • Etape 6

    Si nécessaire, ajouter de l'eau et remuez de temps en temps.

  • Etape 7

    Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite soit et peut être accompagné avec du riz.

Ustensiles de cuisine utiles à la recette :

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Cocotte Couteau Eplucheur Presse fruit Ustensile divers