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LA Crème Brulée

(Préparation pour 5 personnes / 5 ramequins)

(Temps de préparation : 20 min. Cuisson : 50 min)

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Ingrédients :

Préparation :

  • oeufs4 jaunes d'oeufs
  • # 25 cl de crème liquide
  • # 15.5 cl de lait
  • # 125 gr de sucre
  • # 50 gr de sucre
  • # 1 gousse de vannille
  • Etape 1
    Faire bouillir le lait avec la vanillle, ajouter la crème et le sucre hors du feu.
    Ajouter les jaunes d'oeufs,mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir),
    puis verser dans de petits plats individuels( Type ramequin résistant au four.).

  • Etape 2

    Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 50 minutes.

  • Etape 3

    Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.

  • Etape 4

    A servir tiède et peut être bien sûr agrémenté de fruits rouges, glace ou sorbet.

Les ustensiles utiles :